Gesundheit erfolgreich managen
Gibt es eine(n) Verantwortliche(n) zur gesunden Ernährung, der/die die Maßnahmen plant und koordiniert und verfügt diese(r) über eine geeignete Qualifikation?
Führen Sie regelmäßig Analysen zur gesunden Ernährung durch?
Gibt es in Ihrer Organisation Maßnahmen und Angebote zur gesunden Ernährung (z.B. Beratung, Therapie, Anreize)?
Steht den Beschäftigten ein leicht zugänglicher und sauberer Essbereich (unter Berücksichtigung der Nahrungsmittelsicherheit) zur Verfügung?
Bietet Ihre Organisation vor allem gesunde Speisen und Getränke an?
Wird die Auswahl gesunder Speisen und Getränke betrieblich unterstützt (z.B. durch niedrige Preise, kostenlose Proben)?
Werden die Maßnahmen und Angebote zur gesunden Ernährung regelmäßig evaluiert (Mitarbeiter-/Teilnehmer-Befragung, Beteiligungsquote, Kosten-Nutzen-Bilanz)?
Werden die Gesundheitsförderungsprogramme zur gesunden Ernährung auf der Basis der Evaluationsergebnisse kontinuierlich angepasst?